Studenten arbeiten in der Bibliothek

Informationen zur Seminaranmeldung Sommersemester 2019

Hier finden Sie alle Informationen zum kommenden Seminaranmeldeverfahren für die Bachelorseminare der Anwendungsmodule (ab dem 5. Fachsemester) und die Seminare des Masterstudiengangs.

Die Platzvergabe für die Seminare im Bachelor Psychologie ab dem 5. Fachsemester für das SoSe 2019 findet vom 15.03.19 – 17.03.19 statt. Die Zuteilung erfolgt bis zum 22.03.2019.

Die Platzvergabe für die Seminare im Master Psychologie für das SoSe 2019 findet vom 08.03.19 – 10.03.19 statt. Die Zuteilung erfolgt bis zum 14.03.2019.

Bitte lesen Sie sich unbedingt aufmerksam die angehängte Anleitung durch (an der rechten Seite, unter Downloads & Links). Wir sind uns sicher, dass damit ein Großteil Ihrer Fragen beantwortet wird.

Bitte beachten Sie:
Bei der Vergabe der Seminarplätze wird eine Konfliktprüfung auf zeitliche Überschneidungen der Seminare durchgeführt. Bitte bedenken Sie, dass ZEuS auch einzelne Termine zur Vorbesprechung bei der Prüfung auf zeitliche Konflikte berücksichtigt. (Leider kann ZEuS aber nicht die Wegzeiten zwischen Uni und ZfP oder anderen Außenstellen berücksichtigen.)

Wir bitten Sie zudem, Alternativen anzugeben. Sollten Sie lediglich Ihre Priorität angeben und in dieser keinen Platz erhalten, dann können wir Sie in keinem anderen Seminar in dem Modul einteilen. Wenn Sie aber Alternative angeben, dann haben Sie die Chance in einer Ihrer Alternativen einen Platz zu bekommen.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die folgende Adresse: studienberatung.psychologie@uni-konstanz.de