Fragebogen zum Ernährungsstil

Beschreibung:

Der Fragebogen zum Ernährungsstil wurde von Renner et al. (1996) entwickelt und von König et al. (2018) überarbeitet, um allgemeine Konsummuster zu bewerten. Er besteht aus 12 Items mit einer 7-stufigen Likert-Skala von "stimme überhaupt nicht zu" bis "stimme voll zu". In einer explorativen Faktorenanalyse wurde eine einfaktorielle Struktur gefunden.

Zitation:

Bei der Verwendung des Fragebogens zum Ernährungsstil ist die richtige Zitierweise:

Renner, B., Hahn, A., von Lengerke, T., & Schwarzer, R. (1996). Gesundheitsverhalten: Ernährung. In B. Renner, A. Hahn & R. Schwarzer (Eds.), Risiko und Gesundheitsverhalten. Dokumentation der Meßinstrumente des Forschungsprojekts “Berlin risk Appraisal and Health Motivation Study” (BRAHMS) (pp. 15-23). Berlin: Freie Universität Berlin, Institut für Arbeits- Organisations- und Gesundheitspsychologie.

König, L. M., Sproesser, G., Schupp, H. T., & Renner, B. (2018). Describing the Process of Adopting Nutrition and Fitness Apps: Behavior Stage Model Approach. JMIR mHealth and uHealth, 6(3), e55. https://doi.org/10.2196/mhealth.8261

Download:

Deutsche Version des Fragebogens zum Ernährungsstil

Derzeit noch keine englische Version verfügbar.