The Eating Motivation Survey

Beschreibung:

Der Eating Motivation Survey, kurz TEMS, wurde von Renner et al. (2012) entwickelt, um zu untersuchen, warum Menschen essen, was sie essen. Es gibt eine Vollversion mit 78 Items sowie eine Kurzversion mit 45 Items. Die Antworten können auf einer 7-stufigen Likert-Skala von "nie" bis "immer" gegeben werden. Der TEMS besteht aus 15 Unterskalen: Gefallen, Gewohnheiten, Bedürfnis und Hunger, Gesundheit, Bequemlichkeit, Vergnügen, traditionelles Essen, natürliche Bedenken, Geselligkeit, Preis, visuelle Anziehungskraft, Gewichtskontrolle, Affektregulierung, soziale Normen, soziales Image. Diese 15-Faktoren-Struktur des TEMS wurde von Sproesser et al. (2018) in einer Stichprobe von Indern, US-Amerikanern und Deutschen bestätigt.

Zitation:

Bei der Verwendung von The Eating Motivation Survey (TEMS) ist die richtige Zitierweise:

Renner, B., Sproesser, G., Strohbach, S., & Schupp, H. (2012). Why we eat what we eat: The Eating Motivation Survey (TEMS). Appetite, 59, 117-128. https://doi.org/10.1016/j.appet.2012.04.004

Übersetzungen:

Portugiesische Übersetzung:

  • Moraes, J. M. M., & Alvarenga, M. dos S. (2017). Adaptação transcultural e validade aparente e de conteúdo da versão reduzida da The Eating Motivation Survey (TEMS) para o Português do Brasil. Cadernos de Saúde Pública, 33(10). https://doi.org/10.1590/0102-311x00010317
  • Sproesser, G., Moraes, J. M. M., Renner, B., & Alvarenga, M. S. (2019). The Eating Motivation Survey in Brazil : Results From a Sample of the General Adult Population. Frontiers in Psychology, 10, 1–9. https://doi.org/10.3389/fpsyg.2019.02334

Download:

Vollversion:

Kurzversion:

Veröffentlichungen und Verwendungen TEMS:

Hier finden Sie eine Liste der Publikationen, in denen The Eating Motivation Survey verwendet wurde.