Nachhaltigkeitstage WiSe 2021/22

Hiermit möchten wir Sie auf die Nachhaltigkeitstage des Green Office an der Uni Konstanz aufmerksam machen. Die Veranstaltungen richten sich nicht nur an Studierende, sondern alle Angehörigen der Universität sowie der Stadt Konstanz im Allgemeinen und sind nicht fachbereichsspezifisch.

Der Fachbereich Psychologie trauert um Susanne Schmücker

Mit großem Bedauern teilen wir Ihnen mit, dass Susanne Schmücker am 21. September 2021 nach schwerer Krankheit verstorben ist. Mit Susanne Schmücker verlieren wir eine allseits respektierte, liebenswerte und hilfsbereite Kollegin sowie eine geschätzte Freundin vieler Mitglieder der Universität.

Tablet-Display in Benutzung

Ernährungsapps besser verstehen und einsetzen

Positionspapier zur nachhaltigeren Ernährung: Deutsche Gesellschaft für Ernährung unter Beteiligung von Prof. Britta Renner

Die DGE fordert und fördert eine nachhaltigere Ernährung – etwa durch deren Umstellung auf mehr pflanzliche Lebensmittel – in all ihren Dimensionen und Facetten. Dies ist die Kernaussage des neuen Positionspapiers zur nachhaltigeren Ernährung, welches die DGE heute anlässlich des digitalen Nationalen Dialogs „Wege zu nachhaltigen Ernährungssystemen” veröffentlicht.