Mediation: Then and Now by Prof. Dr. David Kenny

Prof. Dr. David Kenny will be presenting on "Mediation: Then and Now" via Zoom in a colloquium jointly organized by the Research Methods, Assessment, and iScience (Prof. Dr. Ulf-Dietrich Reips) and Methods for Intensive Data (Prof. Dr. Fridtjof Nussbeck) groups in the Department of Psychology. (Wed. 24.06.2020, 6:15 p.m., online colloquium)

Corona in YOUR life: iScience group collaborates internationally to study COVID-19

Unter Leitung von Prof. Dr. Ulf-Dietrich Reips führt die Konstanzer iScienceGruppe zusammen mit einem internationalen ForscherInnen-Netzwerk in 110 Ländern eine Studie zu den Auswirkungen des neuen COVID-19 auf das Leben und Arbeiten der Bevölkerung durch. Initiatorin und Koordinatorin dieser der Studie ist die WageIndicator-Stiftung in Amsterdam, auf deren Webseite zentrale Ergebnisse tagesaktuell veröffentlicht werden.

Coronavirus: Zuversicht trotz Verschärfung der Lage

Die fortlaufende Studie EUCLID unter Federführung der Konstanzer Psychologin Prof. Dr. Britta Renner begleitet seit 2. Februar 2020 die sich verschärfenden Phasen der Corona-Situation in Deutschland und weltweit. Erste Ergebnisse und Visualisierungen für Deutschland sind nun veröffentlicht und werden in den kommenden Wochen regelmäßig aktualisiert.

Gehirnmessungen können den Erfolg von Alkoholrisiko-Kampagnen erklären

Indem sie untersuchen, wie sich das Gehirn bei gemeinsamen Erfahrungen „synchronisiert“, können Wissenschaftler aus dem Bereich der sozialen Neurowissenschaften an der Universität Konstanz feststellen, ob Botschaften zum Thema Alkoholrisiko bei den Zuschauern ankommen und so dazu beitragen, Alkoholkonsum zu senken.

Online-Studie zum Coronavirus gestartet

Masterstudierende des Konstanzer Fachbereichs Psychologie untersuchen unter der Leitung der Gesundheitspsychologin Prof. Dr. Britta Renner das Verhalten und die Einschätzung der Bevölkerung in Bezug auf das neue Coronavirus – Studierende laden zur Teilnahme ein

Informationen der Universität Konstanz zum Coronavirus

Wir haben für Sie Informationen, Kontaktmöglichkeiten und FAQ rund um das Coronavirus zusammengestellt. Die Universität Konstanz möchte mit dem Präsenzbetrieb unter Auflagen weiterhin zur Eindämmung des Virus beitragen.